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シズ イボダイ
 
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シズ イボダイ<br />
ウロコが無い魚のように思われるかもしれませんが、実はウロコはあります。魚が獲れてお家の台所に届くころにはほとんどウロコはとれた状態になっています。
シズ イボダイ<br />
背びれや胸ビレ辺りにはまだウロコが残っている可能性がありますのできれいに取り除きましょう。
シズ イボダイ<br />
ウロコを取り除いたら、エラを取り除きましょう。
シズ イボダイ<br />
写真の様にエラに沿って包丁を入れると、取り易いですよ。
シズ イボダイ<br />
シズ イボダイ<br />
エラを取り除いたら、お腹の所へ包丁を入れて内臓を取り出して下さい。内臓を取り出したらざっと水洗いをして下さい。