料理下処理
ギザミ (キュウセン)
 
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ギザミ (キュウセン)<br />
エラが非常に小さいので取るのが大変か思いますが、 包丁の先をうまくエラの所へ入れてかきだすように取り除いてください。
ギザミ (キュウセン)<br />
ギザミ (キュウセン)<br />
エラを取り除いたら、お腹の所へ包丁を入れて内臓を取り出して下さい。ウロコは取り除かなくてよろしいです。
ギザミ (キュウセン)<br />
ギザミ (キュウセン)<br />
さばけたら、ギザミを焼いていきます。焼くときは、弱火にしてください。強火にすると焦げ付いてしまいます。
ギザミ (キュウセン)<br />
ウロコを付けたままでも、焼くことでウロコが取り易くなります。