料理下処理
キス
 
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サワラ通
市場天然魚の旬
キス
まずはうろこを取り除きます。どの魚料理もうろこをきれいに取除くことが肝心です。 特にキスはうろこが小さいのできれいに取除いてください。
キス
頭を切落します。
キス
赤い線に沿って胸鰭と腹鰭を一緒に落とすと、後の処理が楽になります。
キス
頭を切落した後に、"ハラワタ"を取り除ききれいに水洗いした後、 3枚におろします。
キス
三枚に下ろしたら、腹骨をそぎ落とします。
キス
腹骨を取り除いたら、塩を振りやすいようにきれいに並べておきましょう。
キス
塩を吸収しやすいので、軽く振っていきます。
キス
真子の画像 真子や白子は、後で煮付けるので捨てずに取っておきましょう。
キス
白子の画像