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キンメダイ
 
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キンメダイ<br />
この魚の特徴としてウロコが非常に多いです。丁寧にウロコを取ってください。
キンメダイ<br />
ウロコが取れたら、エラを取り除いて下さい。
キンメダイ<br />
包丁を入れ内臓を取出してください。
キンメダイ<br />
内臓を取り除いた後は、流水できれいに洗ってください。身は白身ですが、お腹の中の膜は、真っ黒です。
キンメダイ<br />
お腹の中をきれいに洗ったら頭を落としてください
キンメダイ<br />
頭の落とし方は、頭の付け根から胸ビレの外を通って斜めに落とします。
キンメダイ<br />
三枚または二枚におろします。
キンメダイ<br />
お刺身にする場合は、写真の様にお腹の所の骨をそぎ取りましょう。