kensuilogo
株式会社 岡山県水
会社案内
採用情報
カレンダー
担当者
News
今が旬
アクセス
ホーム
/今が旬トップ
/料理トップ
/イカナゴ煮付け
料理
イカナゴ煮付け
魚種類
料理下処理
料理紹介
料理種類
サワラ通
市場天然魚の旬
しょうゆ、みりん、酒、水を鍋に入れ沸騰させて下さい。イカナゴを入れて蓋をしてください。
沸騰したら酢を少し入れてください。酢を入れることで、骨が柔らかくなり、身がしまります。
その後煮詰まったら鍋を火から下ろし、冷まして出来上がりです。
盛り付けて出来上がりです。
イカナゴ天ぷら
イカナゴ煮付け
イカナゴポン酢漬け
↑