kensuilogo
株式会社 岡山県水
会社案内
採用情報
カレンダー
担当者
News
今が旬
アクセス
ホーム
/今が旬トップ
/料理トップ
/アブラメ(アイナメ)煮付け
料理
アブラメ(アイナメ)煮付け
魚種類
料理下処理
料理紹介
料理種類
サワラ通
市場天然魚の旬
アイナメをさばいたら、適当な大きさに切って切込みを入れておいてください。
今回は、2枚におろしたものを炊きましたが、通常は丸太のままをぶつ切りにしてもらって結構です。
鍋にしょうゆ、みりん酒を入れて沸騰させてアイナメを入れて下さい。
盛り付けて出来上がりです。
アブラメ(アイナメ)下処理
アブラメ(アイナメ)刺身
アブラメ(アイナメ)煮付け
アブラメ(アイナメ)照り焼き
↑