料理
アブラメ(アイナメ)刺身
 
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サワラ通
市場天然魚の旬
写真の様に腹骨をそぎ取ります。
皮をひきます。
薄造りにしていきます。特に頭から、肛門の間の身は小骨が多いので骨があたれば取り除いてから薄造りにしてくれたらよろしいです。
生のままでもよろしいですが、皮目をあぶって食べる方法もあります。写真左側のように皮目をあぶってください。今回は、ガスバーナーを使いましたが、普通のコンロのガスでも構いません。(コンロが汚れますけど。)
あぶり終えたらすぐに氷水につけて冷やしてください。
冷やせたらキッチンペーパー(又は乾いたふきん)で水気を良く取ります。
刺し身のように切っていきます。小骨が多いので、一度切り込みを入れて切ってください。
盛り付けて出来上がりです。