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サワラ通
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焼く前に必ず氷水を用意しておいて下さい。三枚におろしてサクにできたら、串を打ちます。串が無ければそのままでも構いません。
塩をふります。
今回は、”わら”を使って焼きました。一般家庭では、”わら”は置いていないと思うのでガスコンロの直火に当てて焼いてください。(ガスコンロが脂で汚れるので嫌われますが。)身から焼くと中まで火が通ってしまいますので、焼く時には必ず皮目から焼いて下さい。写真は、皮を焼いた後。 目安は、皮の表面が少し焦げる程度。 身のほうは、白くなる程度でよいです。
焼けたらすぐに氷水につけて下さい。一気に冷やして中まで火が通るのを防ぐためです。
冷やしたら水気を取り、適当な大きさに切ります。
タレですが、写真の様にねぎとにんにくを刻み、ポン酢を混ぜておきます。
薬味とポン酢を混ぜたものをタタキにかけていきます。
盛り付けて出来上がりです。