kensuilogo
株式会社 岡山県水
会社案内
採用情報
カレンダー
担当者
News
今が旬
アクセス
ホーム
/今が旬トップ
/料理トップ
/ママカリ刺身
料理
ママカリ刺身
魚種類
料理下処理
料理紹介
料理種類
サワラ通
市場天然魚の旬
釣ってすぐの鮮度の良いママカリが手に入ったらお刺身でも食べられます。鮮度の悪いものはお勧めできませんので注意してください。今回は釣ってすぐ料理しました。3枚におろしていきます。
3枚におろすと写真の様になります。
3枚におろせたら、腹骨をすいていきます。
薄皮を剥いで下さい。
ショウガ醤油が合うと思います。
ママカリ下処理
ママカリ刺身
ママカリ酢漬け
ママカリ酢しょう油漬け
ママカリ寿司
↑