料理
シラウオ天ぷら
 
魚種類
料理下処理
料理紹介
料理種類
サワラ通
市場天然魚の旬
ビニール袋に片栗粉を入れます。片栗粉をまぶしていきます。
一匹一匹は手間なのでビニール袋にシラウオをまとめて入れて下さい。
写真左の様に粉をまぶしてください。
写真右のようにお皿に並べておくと後で揚げるときに便利です。
天ぷら粉を溶かして下さい。
卵白身を溶いて、天ぷら粉の中に入れてください。
めんどくさいですが、一本一本天ぷら粉をつけて揚げていってください。
すぐに火が通るのでよく注意して揚げて下さい。
盛り付けて出来上がりです。塩につけてお召し上がりください。茹でた菜の花を添えています。