料理
カキ串焼き
 
魚種類
料理下処理
料理紹介
料理種類
サワラ通
市場天然魚の旬
よく洗ったカキを串に刺していきます。
串を刺して並べてあります。
強火の遠火にして焼きます。写真のように焼くのが難しい方は、テフロンフライパンでもかまいません。
焼いている間にみそダレ、しょうゆダレを作っておきます。みそダレは、白みそ+砂糖+みりんをいれて混ぜておいてください。しょうゆダレは、しょうゆ+砂糖を混ぜてください。味はどちらもお好みで。
みそだれを溶かしてあります。
少し焼けてきたらタレを塗って下さい。少し焦げ目がつくぐらい焼けたら出来上がりです。
こちらはしょうゆダレをぬっています。
しょうゆダレをぬった後に、ゴマをのせています。
盛り付けて出来上がりです。